景琰这是苏先生为你打下的江山

朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵

【苏靖】成王败寇-续

题文无关。

虐完景琰宝宝就要宠一宠。

渔网殿下仿佛被我弄成了一个变态?

前文誉靖本文苏靖

这次就不打誉靖tag,链接戳前文

前篇:【誉靖】成王败寇

番外:【殊琰】成王败寇-番外


 

 

 

蔺晨领着两人上了马车,居然没有往城外去,而是顺着熟悉的道路去了苏宅。

梅长苏将萧景琰的上半身抱在怀里,让他整个人倚在自己身上。蔺晨掏出一把扇子,晃悠悠的给梅长苏讲了前因后果。

原来是萧景琰交代飞流一旦出是什么事就去琅琊阁找人救苏哥哥,还让蒙挚从梁帝手中接管了御林军。梁帝当时忌惮萧景桓的狠绝,思虑再三,同意了萧景琰的决定。

但是萧景桓的突袭还是让蒙挚精疲力尽,加上梁帝被困,萧景琰与梅长苏生死不明,众人不敢擅动,待蔺晨赶到金陵,才开始行动。众人兵分两路,蔺晨带飞流去救梅长苏与萧景琰,蒙挚率兵营救梁帝与贵妃,重新掌握宫城。

梅长苏紧紧握着萧景琰的手,对刚才的危局还是心有余悸。他看着蔺晨笑眯眯的脸,缓缓道:“蔺晨,这次是多谢你了。”

蔺晨把手中的扇子对着梅长苏扇了扇:“一句谢可不够啊,琅琊山到金陵那可是路途瑶瑶啊想我……”

被风扇到,萧景琰不适的扭头把脑袋埋进梅长苏怀里,梅长苏抬手抚过萧景琰额前的碎发,却愣住了,过高的温度烫到指尖。

“蔺晨!”梅长苏赶忙把萧景琰扶起来,这才发现萧景琰根本不是清醒的。

蔺晨正说到激动的地方,猝不及防被打断,差点被自己的口水呛到。

搭上萧景琰的腕脉,蔺晨才惊觉萧景琰的身体状况并没有看起来那么好。脉搏冲击指尖的频率明显不正常,更不用说发烫的体温。

蔺晨神色一凛,高声对外面驾车的两人道:“加快速度,我们要尽快赶回苏宅!”

梅长苏抱着无力的靠在自己怀中的萧景琰,指尖微微颤抖:“蔺晨,景琰到底……”

蔺晨拍了拍他的肩膀:“可能只是伤口没有及时处理引发的发热症状,你先别紧张。”说了些话安抚梅长苏,但蔺晨并不太相信自己的话。毕竟萧景琰的眼睛应该是受到某种药物的强烈刺激导致的暂时失明,不太可能导致发热。最严重的伤口在手腕,说到底也是新伤,应该不可能在这么短的时间内产生这么强烈的反应,最大的可能性就是,在此之前萧景琰就已经病了或者……早就受了伤。

至于伤在哪里,蔺晨看了看梅长苏,没敢想。

黎刚和甄平一路快马加鞭,以最快的速度赶回了苏宅。

在去九安山之前梅长苏就将整个苏宅的人手全部调离,如今能用的大夫就只剩下蔺晨一个了,好在蔺晨医术颇高,也不算手足无措。

梅长苏直接将萧景琰抱进了卧房,蔺晨转身吩咐黎刚和甄平去准备水和干净的衣服,还有消炎退烧的药物,这才跟了上去。

微博:http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001604045589716332818&vid=6071781579&extparam=&from=106B295010&wm=9006_2001&ip=36.57.178.161

袖底:又岂在朝朝暮暮〔袖底是全文的地址〕

 

阳光有些刺眼,萧景琰闭了闭眼睛适应光线,就对上了梅长苏一双期盼的眼。

黑亮的双眸闪动着久违的神采,在阳光下流出七彩的光。

萧景琰抬起手,准确的摸到梅长苏的脸,眼睛又流出泪来,可他分明在笑:“小殊,我又能看见你了。”

                                    >>>END

这次真的全剧终啦!

评论(9)

热度(154)